Dina (Дина) PERVINA (Первина)

Paris, France (Париж, Франция. Сотрудница банка)
Как описать Юнио-Р…как обьяснить, что 2 недели пролетели, как 2 дня?! Никак, это надо увидеть, сюда Надо приехать!

Дети — это Наши дети, лучшие, жаждущие знаний и проявления своих личностей.
Именно здесь это возможно.
Их сюда можно отправлять с закрытыми глазами, и не удивляться, что они попросятся остаться на 2-ю смену, а может и на все 4!
К вам вернутся с выросшей самооценкой дети, полные новых идей и достижений, загоревше-повзраслевшие с кучей новых друзей всех возрастов.
Отпускайте в юнио-р своих детей!
Я до сих пор не понимаю, почему я раньше этого не сделала!

Maria ALCORTA PITA (Париж, Франция)

я заехала в гости на пару дней, а провела там 2 недели, что человек, создавший эту структуру удивительный Yury Gorvits, и работает он в паре со своей не менее удивительной дочерью Anna Gorvits, и в этой работе им помогают самые разные прекрасные люди. Дети мои остались под впечатлением, запомнили массу моментов, и у них появились новые друзья. Море, свобода, творчество, смех, фотографии, съемки кино, кафедры, игры, костры, экскурсии, камни (конечно, побитые), песни и радио «юниор fm» ждут ваших детей…

Антон Абраров (Москва. Выпускник ЮНИО-Ра. Сейчас сотрудник Департамента информационных технологий Правительства Москвы)

Очень хочется рассказать о том, как ЮНИО-Р повлиял на мою жизнь. Влияние на самом деле очень большое:
— 90% моих самых близких друзей были в ЮНИО-Ре хоть раз и наши дружеские отношения продолжают развиваться только в лучшую сторону
— ЮНИО-Р сильно повлиял на меня при выборе карьерного пути (на самом деле, я осознал это, когда начал писать про себя) и во многом из-за него я заинтересовался IT
— ЮНИО-Р позволил раскрепоститься и стать самим собой за счет добродушной атмосферы к каждому приезжающему в лагерь
— ЮНИО-Р позволил взглянуть на творчество по-другому и заинтересовать одновременно с IT гуманитарными науками. Это звучит странно, но те, кто хоть раз были в лагере, меня поймут.

Ольга Асаянова (Москва. Директор Центра “Технологии обучения”, преподаватель в лагере)

Есть какая-то другая жизнь, отличная от той, которой я живу в Москве. Здесь я окунулась в нечто не новое, а давно забытое. Хочется ездить сюда снова и снова. Очень много впечатлений, которых хватит надолго. Думаю, что я останусь в этой эйфории.

Нина Бринк (Новочеркасск. Мама)

Хоть мы уже и дома, но но душой все еще в Юнио-ре, и очень там (на душе) тепло от воспоминаний. СПАСИБО!
Делюсь со всеми своей радостью — есть на земле место, где детей по настоящему любят, и уважают и раскрывают, и творят, и…..
Обязательно приедем в следующем году.

Вераника (Ника) Водвуд (Ступино, Московская обл. Сейчас в Рейтинге 30/30 Форбс)

Я каждый раз приезжаю и тихо радуюсь: «Именно этого я и ждала целый год». нигде ко мне не относятся так, как в ЮНИО-Ре.
Нигде я не чувствую такую личностную свободу. Я очень люблю ЮНИО-Р! Спасибо, что ты есть!
P.S. Я вернусь. А потом и вожатой …:) Возьмете? Пожалуйста! Очень хочется…

Долбин Дима (14 лет, сейчас выпускник Технического Университета им. Баумана)

Можно сказать, что вы сумели создать такую атмосферу, в которой легко и непринужденно находишь новых друзей, учишься открывать что-то новое в окружающих тебя людях. Сам подход к процессу общения у меня изменился… Я стал более свободным человеком, по сравнению с тем, кем являлся до поездки в Юнио-Р. Спасибо за проведенное вместе время, спасибо за то, что смогли правильно показать мне мои недостатки так, чтобы я понял, что необходимо избавиться от них. В общем, спасибо за то, что есть на Земле такое замечательное место, где люди свободны и где тебе всегда будут рады…

Касперский Иван (Москва)

Лагерь обалденный, тут все классно, преподы и вожатые-суперские….
В общем, хочу сюда ещёёёёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!! =)

Александра Ключникова (Москва, 2018. Теперь вожатая)

Привет пламенный! Я — Саша 👋🏿
Этим летом будет моя 7-ая смена в удивительном и прекрасном Юниоре и первая смена в качестве вожатой, чего, надо сказать, я жду с невероятным нетерпением и большой ответственностью 😌
Юнио-Р, в буквальном смысле, сформировал всё во мне, наполнив жизнь невероятно творческими и мудрыми людьми, к знаниям и умениям которых хочется стремиться 24/7.
Юнио-Р — это семья, это большой мотиватор. Покидая его, всегда чувствую, будто от меня отрывается кусочек, но я знаю — пройдёт год, наступит следующее лето, и этот кусочек вернётся обратно и вернётся в двадцатикратном объеме. Так этот лагерь наполняет душу изнутри.
Мне 19. Я студентка Первого Медицинского Университета им.Сеченова, увлекаюсь фотографией, философией, фундаментальной медициной. Обожаю детей. Считаю, что к абсолютно каждому человеку можно найти свой индивидуальный подход.
Позади огромный этап взросления в этом лагере. И вот теперь я приезжаю в новой роли – вожатой!

Саша Князева (Москва, январь 2008 — ВОСПОМИНАНИЕ О ЛЕТЕ)

ЮНИО-Р – это светлое, мирное и просто замечательное место. У меня не хватает слов, чтобы описать, как там кипит жизнь.
Находясь в ЮНИО-Ре, ты чувствуешь, как пространство вокруг тебя насыщается творчеством, теплотой и пониманием.
А еще в ЮНИО-Ре никогда и ни на что не хватает времени. От обилия проектов, в которых хочется поучаствовать, от количества экскурсий, которые иногда совпадают во времени, а хочется разорваться и поехать везде.
Многим ребятам ЮНИО-Р помог найти себя в жизни и определиться с выбором профессии.
Но даже у ЮНИО-Ра есть один минус – оттуда приходиться уезжать. Каждый раз, приезжая домой, кажется, что потерял что-то огромное, недосягаемое, но очень ценное.

Анна Леонтьева (Москва, мама троих детей, выросших в лагере, уже взрослых. Журналист, сотрудник журнала “Эксперт” и радиостанции “Вера”)

Я благодарна Юнио-Ру именно за некий временный барьер от этой общемировой беспредельной бездарности, банальности, уолтдиснеевского мира, за не-побивание моих детей по голове, за не-оканчивание общих фраз, за попытку обособить их назревающие таланты от русла общего стока.

Татьяна Минченко (США, прежде – художник-постановщик киностудии “Мосфильм”, преподаватель)

В результате этой кутерьмы каждая детка привозит домой конкретный результат своего творчества, будь то роль в фильме или лично составленный и проверенный на добровольцах психологический тест. А главное, светлое пятно в голове и еще на несколько градусов расширившийся взгляд на мир. Они хотят к Михалычу еще и еще, потому как попробовать столько всего и сразу можно только в этой специально сконструированной «резервации» для творчества и дружбы. Каждая детка, побывав там, понимает, что можно не только захотеть, но и сделать.

Антон Мороз (Киев, бывший юниоровец, сейчас специалист компании Luxoft, Санкт-Петербург)

В этом лагере я провел, в общей сложности, четыре с половиной месяца. Этот, пожалуй, немалый период моей жизни нельзя сравнить ни с чем. Многие говорят, что «Юнио-Р – второй дом», а я скажу – ничего подобного! Юнио-Р мой первый, основной, любимейший дом. Нигде я не видел ничего подобного, и подобных людей я видел только во сне, и то редко. Только Юнио-Р дает то тепло, к которому так тянешься, которое согревает до поджилок и угольки от которого, продолжают греть еще долго и долго…
<прошло 5 лет>
Итак, почему я захотел стать вожатым… Просто я вырос. Я пять чудесных лет провел ребенком в этом лагере, и я не готов был его отпустить. Эта атмосфера и люди — это то, о чем все поют. Я вобрал в себя столько юниорского духа, что начал сам его вырабатывать, и я хотел делиться им с остальными.

Василиса Смирнова (Москва, гость, студентка Физфака МГУ, 2014, 4-я смена)

В Юнио-Ре нет места невысказанным идеям. Здесь все направлено на то, чтобы предоставить все возможности, чтобы каждый занимался делом — созданием, воплощением в жизнь части своего внутреннего мира. Это стимулируется всеми силами. В Юнио-Ре некогда предаваться лени, здесь постоянно кипит работа над проектами, являющимися отражение полета мысли и воли ребенка. И самое прекрасное — это то, что вся эта деятельность — делает человека счастливым! Ведь жизнь — это движение, а счастье — это претворение в реальность твоих мыслей и ожиданий, достижение поставленных целей и осознание, что ты занимаешься тем, что любишь.

Владислав Чайчиц (Москва. Вожатый ЮНИО-Ра с 12-летним стажем)

”Думайте! Думайте иначе!” — так звучит неофициальный девиз Юнио-Ра.
Я знаю множество людей, которые весь год ждут конца июня, чтобы поехать в Юнио-Р: кто-то — в счет единственного отпуска, кто-то — сразу после экзаменов, кто-то — потому что есть готовая идея фильма, и уже упакованы костюмы и реквизит для съемок. Ждут, потому что там всё, что задумано, можно воплотить.
Я знаю людей, которые приехали в лагерь застенчивыми, закомплексованными, а уезжая, обнимались с новыми друзьями, пели песни и смеялись. Знаю людей, которые плакали в аэропорту, потому что так хорошо им никогда не было, и не будет еще год.
www.junio-r.ru — зайдите в музей и посмотрите наши проекты, а также почитайте отзывы детей, преподов и родителей в рубрике “Впечатления”!